草原上的一座低调的寺庙,祁连山最大的藏族寺庙,是一个安静的地方吗?

在通往祁连县城的路上,祁连山区最大的藏传佛教寺庙,人少,能感受到普通僧人的生活,面积不是很大,很安静,很多虔诚的藏民在此祈祷、朝拜。不知道为什么,特别喜欢这个阿柔寺,香火不旺。里面人不多。很安静,给人很舒服的感觉。所有可以去的地方都有标志。

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在青海省祁连县县城东21公里的阿柔乡,有一座坐北朝南的藏传佛教寺庙。这是一座鲜为人知的古庙。可惜没人解释过,只能通过建造来体验古代的历史。因为是阿柔部落的寺庙,受游牧生活的影响,形成了特殊的建筑模式。下面的部落没有固定的位置,在高山草甸中相安无事。

阿柔寺是阿柔(Alek)部落的修道院。阿柔寺原本是一个安静的房间。到了第三代,桑丹八大吉建立了宪宗学院,并完善了各种法会。寺庙的僧侣人数增加到400人,它发展成为一个正规的寺庙。外面只停了几辆车。不知道是这座寺庙不太出名,还是这座低调的寺庙让我们看到了不一样的风景。

阿柔寺的大门并不大。刚进去的时候是个小院,正对着我的大厅有点破旧。我以为是个小庙。其实里面有山洞,庙里有十几栋建筑,每栋都金碧辉煌,面积真的很大。目前,这座简朴但有些沧桑的寺庙具有藏传佛教寺庙的传统风格。蓝天下,面对连绵不断的祁连雪山,脚下是一望无际的祁连草原,却没有游客给塔尔寺带来的那种喧嚣和干扰。阿柔寺依然保持着佛教圣地的纯净,宁静祥和。

就在公路旁边,站在寺庙里,可以看到远处的雪山。游客不多,也有几只小狗,让你感觉更加安静安详。这里有几个转经筒。也许在青海高原,人们面对着重重灾难和恶劣的生存环境,对未来有了更多的期待。转经筒代表了人们对美好生活的向往。这里,只有一个翻经鼓是圆形的,而其他的翻经鼓都是方形的。注意转经筒的顺时针旋转。

进入寺庙首先看到的就是转经筒,也叫转经筒。经轴的旋转方向:从经轴顶部顺时针旋转。慢慢转,慢慢转,不要忽快忽慢。当我们参观时,僧侣们正在大厅里吃午饭。他们整齐地坐在地上,静静地吃着面前的素餐。最小的和尚看起来只有五六岁。当他看到我们时,他调皮地眨眨眼,笑一笑。

这是一个比较小的景点。如果没有解释,我真的不知道该看什么。金顶在阳光下壮观而耀眼。阿柔寺矗立在空旷的草原上,从远处看并不大。当我们进去的时候,我们发现它相当大,非常漂亮。我们随意绕着它走,和尚对我们很友好。与塔尔寺不同,这里游客很少,几乎算不上是景区。一开始只有小沙弥穿着和尚的衣服在嬉笑打闹,正是日常的样子。

这是我旅行中没想到的一个景点。虽然是顺道去参观,但是看到的风景更多,感受到的氛围也比拥挤的塔尔寺多。安静是这座寺庙最大的特点。朝圣者不多,没有商业气息,一切都是那么的随和自然。寺庙被祁连山环绕。蓝天下,绿草如茵,是很好的草原风格,也到处生长着贫瘠的杂草,有深有浅。

整个寺庙游客不多,但寺内布局相当华丽,是典型的藏传佛教风格。颜色很鲜艳,里面很安静。慢慢逛还是很有意思的,差不多一个小时就结束了。虽然不如塔尔寺有名,但这座建在高原上、毗邻阿鲁大草原的佛寺很有特色,也更接地气,每天都有藏民来这里祭奠。这里还是比较安静的,是个修身养性的好地方。

你知道祁连山在哪里吗?你见过草原上的寺庙吗?你听说过阿柔寺吗?宁静的美里,马来西亚从尘埃中走出来,有着抚慰人心的强大力量。它在外面并不出名,但却是当地最大最有影响力的藏传佛教格鲁派寺院。寺庙规模虽然不是很宏大,但也不小。有点叛逆的人有点不知所措。很多人喜欢这里的宁静,游客也少了。可以慢慢拍,慢慢走。