如何在广济寺求婚?
广济寺征婚介绍;
广济寺被誉为千年来最好的求婚寺庙,很有效果。这座寺庙在民间享有盛誉。下面是给各位男生女生的详细流程:
1.乘车到广济寺,购买相应门票进入。
2.去中轴线上的观音寺。
3.拜观音菩萨祈福,希望你能找到合适的伴侣。
我早上七点起床。今天是星期六。我磨蹭着搞定了。在中午真正到来之前,我从容不迫,踏上了去广济寺的路。
七月就要结束了,就在几天前,我还听到了家外面马路两边没完没了的蝉鸣。这是记忆中的夏天。那些长着翅膀的丑陋生物又来不遗余力地交配了。也许,正是因为生命短暂,它们只能在树上唱几个星期,不管怎样都会尖叫。这一天,他们至少等了六个月,或者一年。
寺庙的基本信息:
开放时间:8:00-16:30。
门票价格:免费。
交通:13;42;102;上603路;603路向下;604;619公路之旅;619一路下行;623;
西四路西685号;地铁4号线(公益西桥方向)西四站。
把每一天都当成你的最后一天。
我希望蝉会在我的路上歌唱。虽然有些嘈杂,但和天上的烈日,淡淡的热浪,还有我一个人在流汗相匹配,是认知中让人安心的夏天。
但是事情不会一成不变。
星期六多云。至少在我出发的时候。路上隐隐约约感觉到,或许是秋天早早来考验的凉意。蝉唱了一会儿。这样的日子,应该有很多人在交配。
我上了地铁。
没想到,周六中午的地铁6号线很挤,有点受不了。伟大的城市,可以看到无数的繁华和财富,也蕴含着建造繁华财富的汗水和土壤。最终都是土。
乘客大多是外地人,看起来并不富裕。越往前走,带着孩子来结婚的人越多,应该带着孩子去玩。是的,今天是休息日。唉,这么多孩子远比蝉更难受。
一本书,如果我能在三四天内看完,基本上应该是历史政治类书籍。谁让我无知又麻烦,不懂浪漫呢?可能是我没看够,所以不能卖给皇上。
总是这样。继续看。一路看着我的电纸书,终于到了西四。从C出口出来过马路,就是广济寺。
明代的西寺,是刘瑾、于谦、袁崇焕失魂落魄的地方。现在,看看西四就有意思了。地质博物馆、广济寺、护国双关帝庙、基督教堂西什库教堂都建在这里。
赛先生,佛陀,老子,耶稣,古今中外,从地中海到印度河,从中国中原到美索不达米亚平原,那些试图给人类答案的圣贤,他们的庙宇都坐落在这里,略显热闹拥挤。让人浏览进入观看。
在这几个字中,值得一提的是双关帝庙护国。北京曾经有两座寺庙,一座在西四,一座在老崇文区的茶食巷,现在都没有了。
如果从平安走到这里,一路都是由略显破旧的平房改造而成的商业街。不是餐厅就是卖空调电器配件的店面。虽然破旧,但树木成荫。阳光从枝叶的缝隙中逸出一点,但大部分打在树叶上,散射成一片片绿荫。让古老的街道,只是显得安详。如果你不注意,你真的不会在这条长街的尽头找到这样一座寺庙。你会认为这是一个废弃的厕所。
如果你真的很好奇,停下来观看,你会发现这是一座小巧而古朴的建筑。当你去探寻它的身份时,只能看到建筑牌匾上写着“毛主席万岁”几个字,就像有些岁月。
字的背面明显被涂改过,但是涂改的太强烈太硬,一点过去的痕迹都没有。后面有一个大院子。我没有破门而入寻找任何线索。
我接受一件事,一个信念,被另一件事,另一个想法取代。毕竟,在历史的长卷中,轮番出现、物是人非,没什么了不起的,太平常了。如今的长安洛阳早已失去了昔日的优雅和辉煌。
经过一番寻找,我发现原来这座看起来很可笑的建筑,连同它背后的建筑群,是一座道观——护国双关帝庙。关羽和岳飞都供奉在里面。寺庙的前世已经不可考了。
但在泰语中至少存在了三年,也就是1326之前,之后才出现文字记载。几次破坏,几次修复。2016起,北京市西城区恢复修复。
区里党政一把手亲自来调研。估计寺庙通过一系列的开墙打洞等政策,迎来了新千年的又一个春天。现在来看,复苏已经初具规模,拯救而不是毁灭总是令人愉快的。
写到这里,我突然忍不住想,道士都没了,恢复寺庙又有什么用?而是告诉自己,有了寺庙,不担心没有信众。
素食者
马路对面,就是广济寺。中午,差五分十二点。
饿了。
平日有规律的饮食。六点半吃早饭,十一点吃午饭,五点吃晚饭。我想让自己的身体代谢更规律,活得更舒服。加上健身,我还挺有节制的,到了就饿,不给自己太多空间。从出地铁到饿肚子,只是一瞬间。
世间多少事,只在一瞬间。
过马路被停车场围栏和栏杆困住。嘴里一个念头“开个方便门”,我抬脚走到了人行道上。
广济寺周围没有餐馆,一个1米88的男人站在山门前,有些不知所措。周围站着的除了几个算命的“师傅”和“活神仙”,还有一家卖安装建材的店,远处却有一家家政便利店和一家基督教用品店。但显然,无论是长时间在太阳下烤的人肉,还是水管,烟酒饮料,还是上帝赐予的纪念品,都吃不饱。为了能安心见佛,不饿肚子,我们去寺庙旁边一个没去过的小饭馆。
这么多年了,我都没吃过。
如果可能的话,点素菜,在见老师之前,尽量听他的教导,要干净,少杀生。
素食豆腐。
这家小餐馆又细又窄。先在门口前台取票点菜。左右有桌子,左边两排,右边一排。没有想象中的油腻,但是所有的装饰,举止,口音都不讨厌,不老气。
尤其是食物入口上方悬挂的点餐牌,一眼望去,仿佛回到了40年前。在菜单下,几个小伙子穿着五颜六色的白大褂,给客人端上食物。
主力是个中年男人,袒胸露乳,挽起袖子,动作迅速,神情倨傲。如果不听声音,只看这一幕和上面的老式菜单,我会以为这是香港的一家茶餐厅。是的,香港,因为它离广州不远。是的,此刻,我又想你了。
排队时间很长,有的地铁工作人员,有的已婚有孩子不知道如何选择。终于轮到我了,却被告知豆腐没了。
闻一闻素菜的味道真好,但那人却一头扎进了一碗米饭里,大部分炒生菜都是配菜。
这碗午饭我捧了好久。没有等座位,我拿起门边的椅子,坐在门口的街边,津津有味地吃了起来。真的很好吃。蔬菜多汁,调料恰到好处。
街上的地铁工作人员聊天抽烟。我不时地听着,抬头看着他们,看着正午的太阳,明亮的街道和古庙的高墙。
现在想起来,这是你告诉我的词——烟火。
终于可以入寺了。
过去
空气又热又潮湿,到处都是泥土的味道。一眼望去,四周树木环绕。一个和我年龄相仿的年轻人,最近刚结婚。
此刻,他刚刚踏上这条路。但他不是要去见佛,因为此时,他已经不是佛了。
当时人们熟悉乔达摩悉达多,他是北印度迦毗罗卫王净饭王的儿子。英俊的王子。
他应该是一个一直处于严格监管下,没有自由的孩子。他的父亲希望他成为一个好的君主,因为种姓,他应该生来就是一个君主。
更何况每个人都分传奇。他一出生就有人来拜访,说他是君主,是和尚。据说有个和尚激动地哭了,说他不会活着看到王子开导世人了。
偏偏他父亲不希望他开导世人。结果他成了宫里最孤独的人。
在公元前6世纪的印度,包括他的出生地,以及现在的尼泊尔南部,种姓制度的压迫和政权的争夺体现在社会层面,就是频繁的战争和十六国的吞并。
反映在意识形态层面,推动了代表不同阶级利益的思潮的产生。两个主要派别是代表保守思潮的婆罗门和代表僧侣思潮的萨满。
当时修道是一种挣扎。因为它否定了种姓阶级,所以具有魔力的并不是高贵的出身和崇高的地位。
结束悉达多孤独的是一场婚姻。他的父亲为他娶了一位邻国的公主。但让他解脱的不是婚姻,而是自由。
父亲终于松了口气,不用困在宫里了。他可以去玩。走出自己的世界,看看外面的风景,是多么美好。于是他出门走在路上。那时候他还不是佛。
后人附之,说他先出东门,遇一老者。他的世界里没有老人。他从未见过他们。所以,他感叹生命的短暂。又出了南门,遇到一个躺在污秽里的病人。
失望之余走出西门,看到一个死人。最后,悉达多走出北门,遇到了一个和尚。和尚在梵语里是和尚的意思,在这里大概就是遵守戒律修行的和尚。
王子问他为什么出家,和尚回答说人生无常,想找个出路。解脱,王子决心寻找解脱。他的父亲悲伤地试图阻止他,王子连夜逃走了。
怎么才能摆脱呢?经过六年的苦修,王子几乎不吃不喝,衣服也不盖,却一无所获。走到尼仁禅河边,悉达多沐浴更衣,在菩提树下发愿,要在这重重磨难中找到出路。
七天后,他意识到。他用三种方法,从三个方面告诉身边的五个人开悟的道理。这一年,佛陀三十五岁。
只有经历才能解放我们。
从此,人们称他为释迦牟尼,释迦牟尼的圣人。他被称为佛,意思是开悟的人。
佛陀并没有向人们展示魔法,他只是告诉人们,所有的事物和现象都是由相互依存的关系和条件决定的,这就是所谓的机缘。他还告诉人们,人生的本质是苦,具体来说就是:生与死,怨与恨社会,爱与离,志与愿,五义。
这里的相遇,就是和不想相遇的人相遇,取五意就是执着于很多感情。那么如何摆脱呢?放下执着,彻底涅槃。也许人们会发现,追求灭绝也是一种毅力。我们做什么呢
我还不知道,但是我知道佛说要通过布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧、历练来提升自己。
就这样,佛陀成了每个人的老师。像孔子,比他小十岁。至于佛是怎么成神的,和尚是怎么各种神通的,岁月是怎么静下来的,后面再说。
只要记住了,就不用被各种幻想和谣言迷惑了。
只要你还记得,曾经有个少年想把人带出来。
命中注定的关系或纽带
与佛结缘,与广济寺结缘,始于广化寺。大概初二的时候,周六会补课到两三点。小时候被困在校园里,被各种不开心困扰着。也许是一记耳光伤了自尊,也许是孤独太难,当然也是因为被剥夺了年轻的幻想和经历的时间。
离开就好,总有办法。没有什么能困住我很久。漫长的午休时间,我看着校门外的风景和生活,晒着明媚温暖的阳光。穿着并不难看的红白校服,我找了个空档,大摇大摆地,安全地走出了校门。
去哪里?
我初中在北锣鼓巷附近的胡同。往前走就能找到南锣鼓巷,灰墙绿瓦深处,一直往右走,穿过各种名字和曲折的砖瓦,到安定门前就能找到后海。后者是我熟悉的路。
其实我想过。第一次逃课是为了看那个传说,它属于成年人,属于世界,属于新时代的繁荣。是的,当时后海就出名了,南锣鼓巷也渐渐出名了。没想到,我跌跌撞撞地走进了鸭儿胡同后海的一条小胡同里,看到了一座古老的丛林寺庙。我一直喜欢走小巷。我觉得很美,很有感情。
连我都不知道是什么感觉。
我觉得逃课这条路充满了自由。一路走来,一定阳光明媚,妖娆迷人。
我寻求世界的繁荣,却与佛结缘。
从此,我看到了真正的寺庙,真正的和尚,真正的经书。佛教高僧三宝皆有。
从那以后,我开始在高中和大学看一些严肃的佛学理论,但都没有太过分。不全是因为不确定和作业。没关系。
直到大学,我认识了一个女孩。我前女友她告诉我,北京还有一个广济寺。我一听,原来广化寺有“双胞胎”兄弟。经过一番搜索,确实不错。从此,我经常去打坐,与佛交谈,与佛经结缘。至于她,她的命运是坎坷的。我想和她一起过河,过岸,但是我没有足够的机会。很明显,我只是去体验了一下,所以我帮不了别人,更别说和别人一起过河了。我的魔力是无限的。
一晃,快十年了。
进入圣殿
广济寺始建于晋代。现在在902。
进山前请保安哥在门前帮我拍照。我想给你看一个孤独的男性旅行者的愚蠢形象。哥哥真的没拍好好,其实我长得不好看
一进门,右边是檀香,柜子后面是法务部流通处,有花的房子。总有几个上了年纪的女人在那里聊天。面对远处的山门是国王的庙宇。在国王庙的两边,有钟楼和鼓楼。佛教里也有鼓楼,人是逃不过命运的。
下跪,磕头,下跪,磕头,七个磕头,然后进院一楼。前方是大雄宝殿。香炉对面,也是天王或者菩萨,我还客气,然后烧香拜佛。烧香有两种方式。一个是漂浮在水中的莲花蜡灯,像在人间一样随波逐流。太难过了,我也没有勇气。原来我一直都是自由选择这一个,可是现在是谁让我执着和依恋的呢?另一种是在灯台上生火焚香。这看起来更安全。
弟子诚心供养三佛菩萨。踏上英雄之殿。
解构脊形的宝殿在北京是独一无二的。它供奉着佛陀三世。我拜倒在佛陀三世面前。看着老师,无拘无束的笑。下跪的人,知道了,不愿意,也做不到。我忍不住说出了我想说的,我想说的。
至于说了什么,你就不知道了。这些是我为数不多的秘密。佛说,穿过去。
走过大雄宝殿,看到观音菩萨。前几天梦到她,在梦里哭了出来。不知道真的是不是她。这一次看到自己的“真身”,自然想好好跟她聊聊。
我长时间跪不起。当我起床时,垫子上的红色油漆粘在我的手上。星星点点,像樱花。不知道是菩萨拉着我的手,还是告诉我,我的手上满是红尘,我要不要留下。
该说的好像都说了,能做的好像都做了。走回大雄宝殿底部,突然看到一只蝴蝶。这里没有盛开的花。怎样才能吸引一只蝴蝶?他是不是上辈子约了人,却找不到了?他只是上辈子把自己看得太重了吗?轮回是不是太快了,还没见面,就已经说再见了?
部分
但是刚出大门,我突然想起你是个傻逼。转身,再拿起三支香,真心为你供养三佛菩萨。在佛前跪拜,保佑你健康平安。
再次告别
楚思
我离开广济寺,约了我的一个密友。他大学去了东北四年,现在终于等到他回来了。我多次提到这一天,但我们接受的都是正常的。想想我爱的人在北方创造了多少,我应该亲自去看看。
世事难料,因为其他琐事,已经是周二凌晨2点15分了。还有一些话,明明准备好了,不知道从哪里安排,怎么说。
能力有限。